2013年02月 / 01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.02.14 (Thu)

「御飯人」で晩ごはん

連休の中日、倉吉から戻ってきてから、義父と合流して3人で夕食をすることに。

伺ったのは、鳥取市雲山にある「御飯人」。
住宅地の中にある隠れ家的な食事処、家庭的な料理が食べれます。
けっこう久しぶりの訪問です。。
130210-11-2

カウンター席と座敷が数席の小さなお店なので、事前に座敷を予約してから伺いました。

本日のお品書きはこちら(クリックで拡大)。
130210-12

とりあえず、ビールと料理を何品か注文。

まずは、「和のサラダ(400円)」。
キャベツの千切りに削り節、じゃこ、のりがふりかけてあります。あっさりしてます。
130210-21

3人だとすぐになくなっちゃったので、「トマトのキムチ和え(400円)」を追加。
これまた、あっさりしていて美味しいですね~。
130210-22

「まぐろのネギ塩和え(500円)」が売り切れだったので(…残念)、
代わりに「肉もやし(450円)」を注文。牛肉ともやしの炒め物です。う~ん、うまいっ!
130210-23

この辺で、最初に注文していた揚げ物系がでてきました。

これに合わせて、ビールも追加。
揚げ物とビール、この組み合わせは太るってわかってるんですが…やめられません。。

「揚げ出し豆腐(450円)」。
豆腐が4切れ、薄めのダシにつかっています。
130210-24

「カキフライ(650円)」。
フライが4つ、表面の衣はかなり固め(厚め)ですが、中のカキはジューシーです。
130210-25

この辺で、追加注文&飲み物も日本酒に変更。

まずは「おでん(300円)」。
かなり大きめの大根、しっかりと煮込んだ色のたまご、牛すじの3品。
大根をもう1個追加してもらいました。
しかし、おでんと熱燗って、なんでこんなに合うんでしょうか…最高です!
130210-26

「やさいの鶏巻(500円)」。
しっかりとした味付けで煮込んであります。これは美味しい!
130210-27

「ホウレン草ベーコン炒め(450円)」。
130210-28

「もやしときのこのラー油和え(400円)」。
130210-29

そして、〆の一品。「もち明太子パイ(450円)」。
もちと明太子がよく合ってて、パイ生地とも中々いけます。いや~、これも美味しいですね~。
130210-30

こうやって、ちょこちょこと美味しい料理をつまみながら飲むのは至福のひと時です。

ごちそうさまでした~。

スポンサーサイト
20:58  |  居酒屋・BAR・飲み会  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。