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2013.02.27 (Wed)

「突金山」で焼き鳥&ビール

いや~、あっとゆーまに2月も終わりですね。。

2週間前の平日夜に、鳥取市青葉町にある焼き鳥屋「突金山」に伺いました。
前回伺った時は、満席で入れず…今回はリベンジ。初訪問です。
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まずは、ビールと野菜、好みの焼き鳥を2本ずつ注文。
(店内の照明が暗めだったので、写真うつりが悪いですが、ご容赦ください。。)

「かぶりつきキャベツ 三種のディップ(300円)」。
左から、おろしポン酢、コチュジャン&マヨネーズ、ワサビ&マヨネーズ。
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「大根サラダ(400円)」…定番ですね。
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待ってました。焼き鳥の登場です。

左から「砂ずり(@120円)」、「ハツ(@120円)」、「レバー(@120円)」。
「砂ずり」と「ハツ」は塩、「レバー」はタレで味付けがしてありました。どれも美味しいです!
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立て続けに次の皿も。
左から「せせり(@120円)」、「皮(@120円)」、「ねぎま(@150円)」。
これはどれも塩味。う~ん、ビールとよく合います!
(調子に乗って、ビールとキャベツをおかわりしちゃいました。。)
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このお店のおススメ「秘伝の手羽先(@200円)」。
甘辛い手羽先にゴマがふりかけてあって…これは、美味しい!
めっちゃ、柔らかいですね~。ビールが進みます!
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この時点で、うちの奥さんはお腹いっぱいに…。
1本ずつ追加で注文したのが、「とりわさび(@160円)」と
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「つくね(180円)」
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最後の〆に「塩つみれの小鍋(700円)」を注文。
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つみれの他に、ニラ、もやし、しめじ、あげ、などが入ってました。
あっさりした塩味のスープが、う~ん、うまいっ!
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〆に+250円で、ラーメンを入れてもらいました。

この時は、お腹いっぱいになりましたね~。ごちそうさまでした~。

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